Устойчивость Национальной системы охраняемых территорий

Описание

Укрепление устойчивости национальной системы охраняемых районов путем сосредоточения внимания на особо охраняемых территориях

Основная цель этого проекта заключалась в подготовке плана управления пилотным Сурханским государственным заповедником, включая буферную зону, созданную в качестве модели для других заповедников в Узбекистане. Одним из важных компонентов плана управления была разработка плана устойчивого финансирования со следующими задачами:

  • Провести детальную оценку текущих бюджетов, механизмов финансирования, источников дохода и устойчивости репрезентативных охраняемых территорий в Узбекистане.
  • Рассмотреть спектр механизмов финансирования, используемых для охраняемых территорий в других странах, с точки зрения их потенциальной применимости к условиям Узбекистана.
  • Предоставить первоначальную оценку общих затрат на содержание и управление охраняемыми территориями в Узбекистане.
  • Анализировать и разъяснять / сообщать обо всех возможностях, ограничениях и осуществимости механизмов финансирования ООПТ с конкретной ссылкой на контекст Узбекистана с четкими рекомендациями относительно того, что необходимо сделать для облегчения и оптимизации их реализации.

Детали

Клиент: GEF MSP PIMS 2111

Год: 2010