Модернизация систем регистрации недвижимости и кадастра

Описание

В настоящее время в рамках проекта «Модернизация регистрации недвижимости и кадастра (MRPRC)» в Узбекистане проводится скоординированная работа по созданию эффективных и общедоступных систем регистрации недвижимости и кадастра, основанных на современных технологиях. Очевидно, что они станут неотъемлемой частью услуг электронного правительства в Узбекистане и принесут пользу миллионам гражданских предприятий.

Оказанные услуги

Благодаря созданию полностью цифровой интегрированной системы регистрации и кадастра недвижимости соответствующие административные процессы и процедуры по управлению земельными ресурсами станут более подотчетными, прозрачными и эффективными для общественности. С этой целью создание многоцелевой информационной системы необходимо для обеспечения единого общегосударственного комплексного учета и оценки природного и экономического потенциала страны и ее регионов, оперативного обеспечения органов государственного регулирования и управления, юридических и физических лиц. с кадастровой информацией, необходимой для их деятельности.

Фаза II PAC также будет осуществляться в соответствии с общими целями проекта:

  • Информировать граждан о важности и эффективности регистрации прав на недвижимость;
    Ознакомить граждан страны с обязанностями ГКЗГДК;
  • Информировать общественность о проводимых реформах в области регистрации прав на недвижимость;
  • Разъяснять гражданам их права и обязанности по оформлению прав на недвижимое имущество;
  • Информировать граждан о важности и эффективности кадастра недвижимости и предоставлять информацию о новых кадастровых технологиях;
  • Ознакомить граждан с принципами системы цифровой обработки данных;
  • Объяснить гражданам правила расчета государственной пошлины и услуг, необходимых для регистрации прав на недвижимое имущество
  • Подробно объяснить гражданам возможности создания прав на недвижимое имущество, которое будет использоваться в коммерческих целях.

Детали

Клиент: ADB

Год: 2019 — не завершён