Международный проект по наращиванию потенциала в Центральной Азии

Описание

Международный проект по наращиванию потенциала в рамках Инициативы стран Центральной Азии по устойчивому управлению земельными ресурсами (УУЗР)

Международный проект по созданию потенциала (MCB) является инициативой в рамках Инициативы стран Центральной Азии по устойчивому управлению земельными ресурсами (ИСЦАУЗР) и является одним из четырех связанных многострановых проектов поддержки в рамках Международного проекта ИСЦАУЗР (CMPF). Цель проекта заключается в следующем: «Повышение потенциала на национальном и меж-республиканского уровнях для разработки и реализации комплексного подхода и стратегий по борьбе с деградацией земель в рамках действующей национальной программы программирования».

Проект поддерживает усилия CAC, направленные на то, чтобы остановить деградацию земель путем расширения возможностей каждой страны для выполнения своих национальных рамок программирования. Результатом проекта стало: (а) повышение согласованности политики; (б) эффективно мобилизованные ресурсы для УУЗР; (в) улучшение взаимодействия между государственными органами и землепользователями за счет увеличения людских ресурсов; и (d) разработали и усилили изучение, распространение и тиражирование лучших практик в совместном УУЗР.

Одним из четырех его компонентов было включение принципов УУЗР в национальную политику и законодательство с целью гармонизации и интеграции подходов и вмешательств, а также создания благоприятных институциональных и инвестиционных условий для УУЗР.

Основной целью консалтинга была разработка стратегии по внедрению УУЗР в Узбекистане. Цель заключалась в разработке проекта документа, который послужит основой для обсуждения среди соответствующих заинтересованных сторон. Вклад всех заинтересованных сторон считался важным в процессе актуализации, а проект стратегии считался отправной точкой в ​​процессе.

Проект стратегии основан на анализе соответствующих политических, нормативных и стимулирующих рамок для УУЗР. Анализ национального контекста и стратегии интегрирования являются компонентами Интегрированной финансовой стратегии (IFS) для УУЗР в Узбекистане.

Детали

Клиент: GEF, UNDP, GTZ, GM

Год: 2010