Вовлечение местных сообществ в управление лесным хозяйством

Описание

Разработка концепции привлечения местных сообществ и других заинтересованных сторон к управлению лесным сектором

Узбекистан — малолесистая страна. Одной из причин улучшения экологических условий является сохранение существующих лесов и их развитие.

Леса Узбекистана имеют в основном защитное и санитарно-гигиеническое значение. Они защищают сельскохозяйственные и другие земли от водной и ветровой эрозии, предотвращают сели и усиливают выдуваемые пески.

Леса являются источником сохранения воды, содержания почвы и атмосферной влаги, лесоматериалов, побочных продуктов леса и лекарственных трав.

Цель Концепции

Эта Концепция определяет механизм вовлечения сельского населения и других заинтересованных сторон в процесс управления лесными ресурсами посредством новых партнерских соглашений.

Цели Концепции включали в себя:

  • Разработка социально-экономических, экологических, правовых основ вовлечения сельского населения и других заинтересованных сторон в процесс управления лесными ресурсами.
  • Точное определение использования лесных ресурсов и форм управления лесными ресурсами посредством новых партнерских соглашений
  • Определение перспектив и стратегических задач по вовлечению сельского населения и других заинтересованных сторон в управление лесным сектором внутри страны.

Детали

Клиент: ФАО

Год: 208-2009